当前位置:首页>>系统动态
乳山电大举行2019秋季新生开学第一课
信息来源:乳山电大 发布日期:2019-11-13浏览次数:字号:[ ]

115日上午,近百名电大新生汇聚于三楼会议室,迎来了开学第一课,接受了国家开放大学入学教育,期待的眼神和热烈的掌声让人真实感受到学员高涨的学习热情。

首先由远程开放教育负责人讲述了国家开放大学建校40年的辉煌历程,指出了新时代开放教育的新目标。同时也提出希望同学们充分认识电大远程开放教育教学的特点,充分利用网络学习平台不受时间、地点限制的优势,主动学习,做学习过程的主角,并加强与班主任老师的沟通联系,按时完成各教学环节的学习任务。并向受到山东广播电视大学奖学金获得者颁发证书。

教师代表、奖学金获得者代表及新生代表分别发言,就学习过程中的收获和经验做了真诚分享,引起了广大新生的强烈共鸣。

然后新生参加了国家开放大学《学习指南》培训,以更好地了解和熟悉电大开放教育教学过程、作业形式及考试方法。新生领取了第一学期的教材并照了班级全家福。

新生入学的第一课,把崭新的电大形象展示给新学员,弘扬了“人人皆学、时时能学、处处可学”的生活学习方式和态度,让学生认识电大、喜欢电大,进而掌握学习技巧,按时完成学业。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统