当前位置:首页>>系统动态
2018年济南市电大系统暨“两委”工作会圆满结束
信息来源:济南电大 发布日期:2018-11-12浏览次数:字号:[ ]

11月8日-9日,济南市电大系统暨“两委”工作会在平阴职教中心召开,全市开放教育和“两委”学历教育八个教学点齐聚一堂,针对开放教育、“两委”学历教育工作和电大系统建设展开研讨。山东广播电视大学校长徐文谋出席会议并讲话。

工作研讨阶段,济南市各教学点从开放教育、“两委”工作、工作亮点和系统建设四个方面进行了交流,分享了开放教育招生、教学和质量监控、“两委”实践教学等方面的经验,提出了在招生、“两委”经费使用、系统建设等方面存在的困难。与会领导边听取意见边与大家交流,并针对问题现场答疑。济南幼高专党委书记黄祖杰在讲话中提出了“守住阵地,寻求突破,提升功能”的要求。

徐文谋在讲话中对济南市电大系统的工作表示高度认可和肯定,并提出开放教育要用大学的理念来办,要把“两委”学历教育当成政治任务,要高度重视,鼓励并要求各教学点继续做好电大系统的工作。

9日下午,与会人员来到平阴教学点农村“两委”学历教育实践教学基地——洪范池镇纸坊村的全福农场,李华经理带领大家参观并全程讲解。据介绍,全福农庄结合农庄所在地域特点,“靠山采形,傍水取势,顺其自然”进行设计,是平阴县乡村旅游的示范基地,更是洪范旅游的一大亮点,建成后将推动洪范旅游发展,并增加周边村民创收,该实践教学基地在村“两委”教学及村“两委”带动乡村发展致富方面发挥着引领作用。

通过本次会议的召开,济南市各教学点感受到了领导的重视和关心,交流了经验,解决了工作难题,进一步明确了工作目标和责任。全市电大系统将在十九大精神指引下,在省电大的坚强领导下,直面困难,抓住机遇,提高质量,上下联动,齐心协作,服务基层,凝心聚力,共谋发展,发挥优势,用好资源,多元发展,为建成朝气蓬勃、积极向上、凝心聚力、开拓进取的全市电大系统而不懈努力奋斗。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统