当前位置:首页>>教务信息
沂南电大2014年秋季新生培训主要内容
信息来源:山东广播电视大学沂南分校 发布日期:2014-10-27浏览次数:字号:[ ]

2014秋新生学习培训主要内容

 1、《国家开放大学学习指南》课程考核:登陆( www.ouchn.cn)国家开放大学学习网→以学生身份登录“右上角”(用户名:学号;默认密码:8位出生日期) →提示输入电子邮箱→课程学习-→我的课程-→在学课程→《国家开放大学学习指南》→进入学习→点击“国家开放大学学习指南山东”→形考任务→现在参加测验→共5次形考任务,每次满分20分,5次共100分。该课程是必修课,占1学分。

2、在沂南电大网上注册学习:登陆沂南电大网http://www.yntvu.com/,点学生注册,按要求填写自己的真实信息,(用自己姓名为用户名、出生年月日8位数为密码)注册、成功后可登陆沂南电大网学习,并提问发贴。要求每学员每月在公开讨论区发6贴,提6个问题或者回答6个问题。

3、如何登陆中央电大在线平台学习:(学习中央电大所开课程)在沂南电大网页下方的相关链接中,点中央电大在线,①用学号和密码(出生年月日8位数)登陆,即进入个人学习平台的主页面。②点击我的课程,选择教学计划,选2014年秋自己的专业。③勾选本学期考(学习)考试的课程。保存后,所选课程即进入自己的课程列表。④在课程列表中,点击想学习的课程,即出现该课程的教学文件、IP课件、教学辅导等。点相应的内容即可实现学习页面。比如看名师视频课件、与老师互动交流、提问题、发帖讨论、看辅导资料、做练习、做模拟试题等等。

4、登陆山东电大在线平台学习:(学习省开课程)同中央电大在线平台学习。中央电大只提供“必修课”的教学服务,在中央电大选不到的课程可在山东电大在线选课学习,它们是“省开课”,由省电大负责命题。个别选不到的课程,以看书自学为主。

5、网上作业。在沂南电大网下方的相关链接中,有电大学员网上作业链接。学员有作业时,我们会及时通知你到网上去做,做完后我们给批改,并判出成绩。作业所占该课程总分的30%—50%,个别的占100%。有网上作业的这些课程,都是要求双及格的课程,即作业要在60分以上,最后的考试也要 在60分以上。所以要求每位学员要及时地完成作业,不要拖延时间,过期后想做也不能做。

6、考试组织:每级学员每年参加两次纸质形式考试,共参加两年、四个学期的四次考试。全国统一考试时间,大约为每年的1月6--13日和7月11--15日。其他形式考试(机考、网考)时间等另行安排(一般安排在考试结束后的第二天)。每次每种考试,沂南电大均会电话(短信)通知学员到电大办公室领取考试通知单(参加考试时,须带身份证、学员证、考试证和考试通知单,即三证一单)。

7、全国统考:每位本科学员,还必须参加计算机和英语全国统考(在莒南电大或兰山电大进行,全国各种成人教育学员均必须参加。本科报名的可办理免考)。

8、申请学士学位:必须具备如下条件:通过与中央电大合作学校组织的英语考试或国家组织的英语四级考试;毕业论文成绩达到“良”以上,统开课达70分以上,省开课及格以上。申请学位的,学员要在毕业前一年告诉电大老师。

每次每门考试,只要有不及格的课目,会及时通知不及格学员在下一次考试时补考,补考正考是一样的方式,一样的时间安排,以免耽误毕业。

学员要经常登录沂南电大网了解电大的通知及每学期开设课程、考试成绩等教育教学信息。

        联系方式:沂南电大新学员QQ群:72175879 ;沂南电大电话:7906108、3221375

        请将电大电话号贮存到自己的电话薄里,如果自己的号码更换了,也要及时告诉我们。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统